Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, офис 105

Кредит под ПТС авто

Когда средства, причем достаточно крупная сумма, требуются неотложно, а банковские организации считают уровень платежеспособности клиента недостаточным, лучший выход — взять ссуду под обеспечение. Им может стать собственное транспортное средство и даже его паспорт. Многие автомобилисты считают, что взять кредит под ПТС автомобиля — самое комфортное решение.

Варианты взять кредит

Способов поправить свое материальное положение с помощью ссуды несколько. Первый — обратиться в банковскую организацию. Но на получение денег там могут рассчитывать не все, а лишь граждане с хорошей кредитной репутацией. Между тем взять кредит под залог ПТС в автомобильном ломбарде можно и тем, у кого она окончательно испорчена.

К тому же оформление ссуду займет некоторое время. А его может и не быть. Сотрудники банка могут отказать в выдаче денег, не объясняя причины, так что такой вариант ненадежен. Другой способ — пойти в МФО. Благо, такие организации не нужно и искать, их сегодня развелось очень много.

Но на крупную сумму там рассчитывать не стоит, к тому же процентная ставка в таких учреждениях просто запредельная. Конечно, взять кредит под ПТС в ломбарде тоже можно под довольно высокие проценты, но они существенно ниже, чем МФО.

В чем выгоды кредита под ПТС

Вероятность того, что в автоломбарде откажут в выдаче ссуды, крайне мала. Конечно, если машина соответствует требованиям, установленным компанией. Среди них — относительно небольшой возраст, исправное состояние. На сумму кредита влияет год выпуска, марка машины, некоторые другие обстоятельства.

Автовладелец может получить 70 % от оценочной стоимости транспортного средства. Это максимальная сумма. Конечно, если взять кредит под залог авто, можно рассчитывать на большую сумму, но в этом случае автомашина останется на автопарковку компании и пользоваться ей будет невозможно.

Если отдать в обеспечение паспорт авто, то машина останется в распоряжении своего владельца. Возвратить документ можно будет тогда, когда долгов перед ломбардом не останется.

21.04.2018, 188 просмотров.