Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, офис 105

Деньги под залог по доверенности на автомобиль

Лицо, получившее генеральную доверенность на автомобиль, имеет право распоряжаться им по собственному усмотрению. То есть не просто управлять чужой машиной, для чего достаточно предъявить на нее документы.  

Выступая от лица собственника, предъявитель доверенности может забрать авто со штрафной стоянки, оформить полис ОСАГО, поставить или снять с учета в Госинспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), продать. По умолчанию документ действителен в течение года, должен быть заверен у нотариуса, при этом ответственность за совершенные действия все равно ложится на владельца.

Деньги под залог ПТС по доверенности

Поручитель может выписать доверенность с целью поручить третьему лицу оформить автокредит, оставить в залог транспортное средство или ПТС. Но такая схема нежелательна и небезопасна. Деньги под залог автоломбард передаст только ему лично. Исключения допускается в очень редких случаях. Причиной будет, например, недееспособность собственника авто.

Также не стоит доверять организациям, предлагающим временно оформить подобную доверенность на себя! Целью является использовать транспортное средство либо перепродать.

Чтобы избежать подобных мошеннических схем, обращайтесь в надежные автомобильные ломбарды. Такие тоже есть, например, «Мосломбард» деньги в залог ПТС в Москве выдает на законной основе. Здесь дорожат репутацией и клиентами, поэтому смело рекомендуем.

Деньги в залог ПТС в Москве

Автоломбард предлагает две схемы кредитования: деньги под залог автомобиля (авто передается на хранение) или паспорта транспортного средства. ПТС служит гарантией, что владелец не станет использовать его как-то иначе, кроме рабочих и личных нужд. Например, не продаст или не заключит на него новый банковский договор. Отсутствие ПТС не мешает обычной езде.

Для оформления услуги понадобятся документы:

  • личный паспорт гражданина Российской Федерации;
  • ПТС;
  • СТС (свидетельство о регистрации в ГИБДД); 
  • а также сам автомобиль.

На этапе оформления обязательна экспертная оценка. Вывод эксперта определяет сумму кредита, покрывающую до 70% стоимости. Результат будет зависеть от возраста, исправности, бренда и некоторых других факторов.

21.05.2018, 434 просмотра.