Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, офис 105

Опасно ли брать кредит в автоломбарде и покупать машины?

«Мосломбард» - надежный партнер и кредитор, но все же прежде чем получить ссуду клиенту следует оценить риски займа под залог ПТС. Также стоит узнать о покупке машины в автоломбарде, ведь она являлись не так давно залогом чужой ссуды.

Деньги под залог ПТС: риски

На самом деле опасности связаны с небольшим количеством ситуаций и в отдельных случаях они не зависят от самого автоломбарда. Возможные рисков:

  • Можно остаться без машины. Суть сотрудничества с ломбардом любого типа – это передача залога, а в случае невыплаты - продажа имущества. Если не вносить платежи, существует риск остаться без машины.
  • Продать, подарить или еще раз заложить автомобиль не удастся. Иногда даже запрещается выезжать за границу.
  • При попадании в ДТП могут возникать проблемы со страховой компанией. Страховщику необходимо предоставлять ПТС как один из обязательных документов.

Покупка авто из автоломбарда: возможные риски

Основной риск – нарваться на краденую машину. Но в «Мосломбарде» тщательно проверяют все транспортные средства, поэтому подобных прецедентов не возникало. Если все же есть сомнения или просто хочется убедиться в юридической чистоте транспортного средства, то можно узнать эту информацию в ГИБДД.

Безосновательные опасения:

  • Машины в плохом состоянии. Такого не может быть, иначе бы ломбард их не брал в качестве залога.
  • Претензии от бывшего владельца. Нет, их не будет, ведь он сам передал машину кредитору.
  • Небольшой выбор. Вариантов меньше, чем у автосалона, но машины дешевле.

27.03.2019, 92 просмотра.