Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, офис 105

Суть услуги перезалога в автоломбарде

Совсем недавно у автоломбардов появилась новая услуга – перезалог транспортного средства или ПТС. В «Мосломбарде» такая возможность есть, но пока что не все знают, как она работает, и в чем ее выгода. То есть полезно разобраться в сути услуги перезалога в автоломбарде.

Что такое перезалог в автоломбарде в Москве?

Эта услуга автоломбардов чем-то похожа на рефинансирование в банках. Воспользоваться ею могут те, кто уже выплачивает ссуду, но имеет с этим определенные сложности. Чтобы не переплачивать и не вносить штрафы и пени, имеет смысл оформить перезалог. Суть этой услуги в том, что ломбард выкупает ПТС или машину, которая находится в залоге. С ее владельцем заключается новый договор, часто на более выгодных, чем ранее, условиях. Заемщик погашает уже новую ссуду на других условиях.

Выгода перезалога в том, что можно избежать просрочек и штрафов, которые идут за непогашением ссуды вовремя, а также продажи своего имущества третьим лицам.

Выгода  перезалога под ПТС или машину в автоломбарде

Многие не понимают, зачем перекредитовываться в другом автоломбарде, если все равно платить придется. Но выгода все же есть, среди основных моментов:

  • Возможность уменьшить ежемесячную процентную ставку.
  • Удается не потерять транспортное средство, если на дату погашения не хватает средств для выплаты.
  • Если нужны дополнительные ресурсы. Так, если часть ссуды уже погашена, то при перезалоге в автоломбарде удастся получить стоимость полного залога.

Бывают и такие ситуации, когда владелец не может разрешить определенные спорные вопросы с кредитором. В таком случае имеет смысл прекратить сотрудничество и начать работать с другим кредитором.

28.03.2019, 280 просмотров.