Адрес Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, оф. 106

Можно ли купить кредитную машину?

Выдаем деньги в день обращения
495
Можно ли купить кредитную машину?

Многие автолюбители, намериваясь приобрести машину, интересуются, возможно ли на этом сэкономить. Ответ утвердительный. Как вариант, это можно сделать при помощи покупки автомобиля, находящегося в кредите. Законодательством разрешено приобретение кредитного транспортного средства. Задача состоит лишь в том, чтобы сделать это, не допуская ошибок, учитывая факт распространенного мошенничества в этом направлении бизнеса.


Именно по этой причине существует вполне оправданное мнение о том, что кредитные машины влекут за собой массу проблем. Покупателей часто обманывают в подобных обстоятельствах. Но легальная покупка — это реально, важно лишь иметь четкое представление сделки с пошаговыми действиями во избежание обмана. При этом мошенника удастся вычислить до оформления покупки, а с честным продавцом выгода обеспечена.


Как правило, сделки подобного типа совершаются при участии банков, и нет гарантии того, что обман исключен на этапе взаимодействия продавца с покупателем. В связи с этим важно обдумывать каждый шаг сделки и фиксировать любые договоренности на бумаге с нотариальным заверением.
Имеет значение и такой фактор, как бездействие банка в случае обмена: финансовой организации не важно, кто именно выступает в роли плательщика. Поэтому ради доказательств мошенничества стоит документировать всякую договоренность.


Если автомобиль в залоге у банка
Если купить залоговое авто, то долги автоматически перейдут к новому владельцу. Можно подать иск на имя продавца, но шансы на решение суда в пользу покупателя небольшие.
Покупка кредитной машины предполагает два вида ее приобретения: включение оставшейся части долга в сумму покупки или переоформление авто на нового покупателя в банке с принятием имеющихся долговых обязательств на его имя.


В случае погашения части кредита порядок действий по совершению сделки следующий:
1. продавец авто заключает договор с банком о погашении долга посредством продажи авто;
2. покупатель проверяет остаток по займу, а банк документально подтверждает сумму долга;
3. покупатель вносит остаток по кредиту на счет банка, а продавец при помощи расписки подтверждает, что данная транзакция аннулирует его долг перед банком;
4. происходит расчет, новый владелец оформляет авто в ГИБДД на себя.
Переоформление транспортного средства на нового покупателя предполагает больше усилий:
5. договор с продавцом о сумме сделки;
6. переоформление сделки в банке с предоставлением справки о доходах и необходимой суммы для погашения части долга со стороны покупателя;
7. при необходимости — смена залогового объекта: вместо машины заложить недвижимость или драгоценный металл.
Минусы автокредита заключаются в следующем:
8. финансовые организации заинтересованы в получении выгоды от кредитования, и нередко информацию о дополнительных процентах и комиссиях прописывают мелким шрифтом;
9. при оформлении машины в кредит автосалон принимает участие в сделке, взяв на себя обязательства по регистрации и оплату за эту услугу;
10. имеется возможность воспользоваться программой автокредитования, но не каждый заемщик соответствует условиям.
Проверить авто на принадлежность к залоговым можно при помощи сервиса "Автокод", который открывает доступ к соответствующей базе и предоставляет исчерпывающие данные о кредитных транспортных средствах. Проверка потребует около пяти минут, вскрывая детализированную историю машины: аресты, ограничения, ДТП и прочее.
Перед подписанием документов покупателю стоит запросить паспортные данные продавца, чтобы проверить, нет ли у человека несостыковок с законом, и не состоит ли тот под исполнительным производством.

вернуться ко всем статьям

Почему мы?

Выгодно
  • Самые низкие процентные ставки
  • Договор без мелкого шрифта и скрытых платежей
  • Охраняемая стоянка
Надежно
  • Работаем на основании 152-ФЗ о персональных данных
  • Возможность быстро узнать свою кредитную историю
  • Не занижаем рыночную стоимость транспортного средства
Просто
  • Положительное решение уже через 30 минут
  • Выдаем до 50 млн. в день обращения
  • Минимальный набор документов

Получите деньги под залог на выгодных условиях

Оставьте заявку прямо сейчас, и наш менеджер свяжется с вами!
Телефон
+7 (499) 110 30 50
Почта
info@zaimvmoskve.ru
Адрес
Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, офис 106
Ежедневно 24/7
Расчет стоимости
Адрес Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2, оф. 106